您的位置:首页 > 政务公开 > 气象新闻
绍兴市长要求打好应对低温雨雪冰冻天气硬仗
作者: 发布日期:2016/5/17 16:26:03 次浏览
省政府召开做好应对寒潮及雨雪冰冻天气工作电视电话会议后,俞志宏市长部署全市雨雪冰冻防御工作,提出三点要求:一是要认真贯彻落实会议精神,高度重视此次寒潮及雨雪冰冻天气可能带来的不利影响,坚决克服麻痹思想与侥幸心理,把困难和问题估计得更充分、更深入,确保领导重视到位、思想认识到位、责任落实到位。二是要迅速行动起来,根据各自职责,科学分解任务,积极开展部署,细化完善应急预案,提前做好物资保障,最大程度确保极端天气情况下生产安全、交通安全、食品安全和各类物资安全的充足供应。三是要保持临战状态,切实强化值班值守,确保各司其职、各负其责,做到密切配合、协调联动,推动各项工作有效落实,全力打好应对寒潮及雨雪冰冻天气硬仗,有力维护人民群众生命财产安全。
绍兴市局随即召开专题工作会议,要求各单位严格按照《绍兴市气象局重大气象灾害业务服务应急响应预案(试行)》工作职责,一是密切关注低温雨雪天气演变趋势,做好对上沟通、对下指导和对外发布工作;二是围绕春运交通、民生保障、农业生产等重点工作,做到精细预报、主动对接、靠前服务,确保低温雨雪天气过程预报服务不出纰漏;三是畅通信息发布渠道,全面排查广播、电视、网站、微信、微博、ITV气象直播频道、电子显示屏、手机短信等预警信息发布渠道,确保信息传播渠道畅通,努力提高信息发布覆盖面。  
绍兴气象微信公众号
微信公众号
TOP

主办单位:绍兴市气象局|地址:绍兴市马臻路175号|邮编:312000|技术支持:海文软件

浙ICP备11036391号-1