您的位置:首页 > 政务公开 > 气象新闻
中国气象局专题调研绍兴气象灾害预报预警信息发布体系建设
作者: 发布日期:2016/5/17 16:14:36 次浏览
近日,中国气象局公共气象服务中心李海胜副主任带队调研绍兴气象灾害预报预警信息发布体系建设情况。省气象局副局长王东法陪同调研。   
    调研组一行先后参观了竺可桢纪念馆、绍兴市气象台,并召开座谈会详细了解精细化格点气象预报服务技术应用、突发事件预警信息发布体系建设和部门协作联动机制建设等工作情况。李海胜指出,一是要用好国家突发事件预警信息发布平台。加强与国土、农业、交通、水利等部门的对接,实现各类突发事件预警信息的采集、共享和快速发布。二是要重视气象品牌影响力。主动用好社会力量,创建地方气象品牌,拓展气象信息发布渠道,确保社会公众能够在第一时间接收到气象预警信息,最大限度减少气象灾害造成的人员伤亡和财产损失。
    据悉,今年3月,中国气象局矫梅燕副局长赴浙江调研时充分肯定浙江气象工作,中国气象局公共气象服务中心组织多地调研,及时总结浙江气象部门实践中好的经验和做法,进一步推动各地气象灾害预报预警信息发布体系建设工作。  
绍兴气象微信公众号
微信公众号
TOP

主办单位:绍兴市气象局|地址:绍兴市马臻路175号|邮编:312000|技术支持:海文软件

浙ICP备11036391号-1